1 марта стартует новый курс Олега Бахтиярова «Точка отсчета»

1 марта стартует новый курс Олега Бахтиярова «Точка отсчета»

Целью программы является формирование и развитие в структуре нашего сознания так называемой «рабочей» позиции, которую можно назвать «точкой отсчета».

Что она собой представляет? По сути, «рабочая позиция» – это особый «орган управления», который необходим для достижения поставленных целей и эффективного решения задач разного уровня сложности, в том числе и повышенного.

Обычно подразумевается, что воля, как способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели,  уже присутствует в человеке. Однако если внимательно посмотреть, люди достаточно часто являются только откликами на внешние ситуации, и решения, принимаемые очередным утром, очередным понедельником, очередным новым годом, так и остаются в том же утре, понедельнике, новогодней ночи.  А к вечеру или концу недели люди приходят с тем, что дала любая случайность –  какой-то соблазн, внешнее воздействие и прочее.

В предлагаемой программе воля рассматривается как орган побуждения к действию, как «центр воплощения решений». Она формируется посредством конкретных психотехник, а не как умственное принятие решений.

Задачи программы:

- пробуждение волевого начала,
- повышение уровня активности и способности действовать;
- развитие навыка управления своими состояниями,
- развитие умения формировать различные состояния в зависимости от решаемой задачи,
- повышение уровня осознанности и наблюдательности.


Содержание программы

Ключевой техникой программы является волевая медитация (ВМ).

Ее назначение – достижение четырех взаимосвязанных позиций:

- интенсивного переживания реальности своего «Я»;
- разотождествление «Я» с любыми содержаниями и формами сознания;
- получение опыта внутренней свободы от стимулов, управляющих сознанием;
- формирование новых, ранее недоступных реальностей  (образов, функций, операций) сознания.


ВМ – не работа одних психических образований с другими, не их взаимодействие, это работа «Я», вынесенного за пределы любых организованностей сознания, со всей тотальностью психического.

Результат ВМ – освобождение от стереотипов оценки ситуации, обретение независимого мышления, способности к самостоятельной постановке целей и разработке методов их достижения. Человек, овладевший ВМ, сам управляет своей жизнью и может эффективно решать трудные и нестандартные задачи.

Помимо различных техник ВМ предусмотрено изучение других практик психонетики (деконцентрации внимания, концентрации внимания, элементы смысловых практик), которые также способствуют пробуждению и фиксации «рабочей позиции», а также использование психологических техник и приемов, которые могут быть интересны для исследования своего «Я», волевых качеств и возможностей.


Программа рассчитана на 24 занятия по 2 часа, каждое из которых имеет свою тематическую направленность. Каждое занятие состоит из блока практик, которые осваивается впервые, а также из материала, связанного с закреплением и усмотрением предыдущего.

После каждого занятия предусмотрены упражнения для самостоятельных занятий, а также рекомендации для использования изучаемых практик в жизни.

Начало занятий – с 01.03.2017 по 22.05.2017 

И в дальнейшем по понедельникам и средам с 19-00 до 21-00. 

Занятия будут проходить в виртуальной системе web-конференций Мираполис.  

Первое занятие можно посетить бесплатно.

Стоимость курса 9000 р. (3000 р. в месяц). При оплате всего курса сразу стоимость 8000 р.


Запись по телефонам или электронной почте. 

+7 925 281 11 05 /Олеся/ 

+7 985 217 11 34 /Дарья/ 

эл. адрес: info.ipir@mail.ru 

 


Возврат к списку