ШКОЛА ВНУТРЕННЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ. ЖИЗНЬ КАК ПРОФЕССИЯ.

ШКОЛА ВНУТРЕННЕГО ВЗРОСЛЕНИЯ. ЖИЗНЬ КАК ПРОФЕССИЯ.


Наши коллеги проводят курс "Жизнь как профессия", возможно вам будет интересно. 

С 14 сентября по 14 декабря в Москве пройдет 90-дневный практикум «Школы внутреннего взросления». Офф-лайновые занятия будут проходить раз в неделю по вечерам. Продолжительность – 3 часа. В промежутках – индивидуальная и он-лайн работа.

Ведущие: Анатолий Прохоров и Юлия Грязнова

Если после прочтения текста ниже вам покажется, что это для вас – напишите в facebook личное сообщение Юлии Грязновой: https://www.facebook.com/julia.gryaznova.3




ЖИЗНЬ КАК ПРОФЕССИЯ

(90-дневный установочный интенсив)


Мы знаем, что значит быть взрослым: отвечать за свои дела, иметь собственное дело и развивать его, накапливать опыт, понимать своё место в обществе и занимать его. С детства мы стараемся стать взрослыми, мы учимся быть взрослыми, и - наконец! - достигаем этого. Мы - взрослые.

Но всё это - взрослость внешней, социальной жизни, где все наши внимание и рефлексия направлены вовне. Наша внутренняя жизнь – жизнь нашего организма: как тела, так и психики - не удостаивается времени и внимания. Внешний взрослый телом и психикой «пользуется» исключительно в своих внешних целях. А чтобы поддержать тело и психику в оптимальном для социального использования виде, мы водим их к врачу, на фитнес, на курсы личностного роста.

Мы не живём внутренней жизнью так, как живем жизнью внешней: не наблюдаем за ней, не учимся её проживать, не накапливаем опыт внутренней жизни, не несем за неё ответственность. Мы не являемся внутренне взрослыми.

При этом многие хотят сойти с колеи освоенной обыденности и перейти на какой-либо новый путь, стремятся к глубокому, радикальному обновлению. Но большие перемены во внешней жизни требуют трансформации жизни внутренней. Внутренний мир содержит огромный ресурс для внешней жизни. Этот ресурс нельзя все время тратить, его нужно сохранять и приумножать. Для этого имеет смысл приобрести ещё одну «профессию» - жить внутренней жизнью (в экзистенциальной философии и психологии используют термин «БЫТЬ») и научиться стать внутренне взрослым.

Наша школа – это первый уровень «профессии быть».


Чему мы будем учиться?

  • Наблюдать и воспринимать: свои тело и психику, реакции тела и психики на внешние и внутренние события.

  • Понимать то, что мы наблюдаем и воспринимаем.

  • Говорить о том, что наблюдаем и воспринимаем: без навязанных внешним окружением штампов, искренне, своими словами.

  • Практиковать открытое мышление в отношении своего внутреннего и группового материала.


Как мы будем учиться?

  • Мы будем учиться в группе, сообществе других людей, также стремящихся освоить эту профессию, используя технику когерентности, позволяющую умножать витальный потенциал группы

  • Мы будем делать упражнения для тела и психики, которые развивают нашу способность наблюдать, воспринимать, понимать и говорить.

  • Мы будем вести дневники внутренней работы, позволяющие нам как плотнее удерживать свое рабочее состояние, так и осваивать внутренний опыт друг друга

  • Главными процессами будут: исследование себя, испытание себя, изменение себя, проявление себя.

  • Курс займет 90 дней.


От проходящих этот курс потребуется ДОСТАТОЧНО МНОГОЕ, а именно: решимость и решение вкалывать эти 90 дней с нами. Дополнительного времени вам на это потребуется 3 часа по вечерам раз в неделю. Может быть, ещё пара онлайновых часов в промежутках между групповыми встречами. На остальную работу ОТДЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ НЕ НУЖНО. Потому что мы будем учиться вести её ПАРАЛЛЕЛЬНО внешней жизни. Так что от вас потребуется не время, а ЗНАЧИТЕЛЬНО БОЛЬШЕЕ: решимость и дополнительное внимание.


К чему мы придем по завершении установочного уровня Школы?

Наш опыт говорит, что каждый придет к индивидуальному результату, потому что каждый будет учиться жить собственную жизнь. Но при этом в итоге прошедший через школу сможет понять, как выглядит и ощущается его внутренняя жизнь, получит опыт внутренней работы, получит некоторый «мистический» опыт, встанет на путь внутреннего взросления и , таким образом, выстраивания новых оснований своей «единой» (и внутренней, и внешней) жизни.

Возможно, а даже очень вероятно, что у вас произойдет «оздоровление организма». Но это является не целью Школы, а только частным следствием вашего процесса внутреннего взросления. А вот запуск этого процесса – это цель Школы.

И все же главная цель нашего установочного интенсива – научить вас НОВОМУ пониманию вашей БЫВШЕЙ жизни. И напоследок спросить вас: «Ну, как она вам теперь?».

Но решение этого вопроса останется за вами....


Кто может учиться с нами?

  • Взрослые люди (27+)

  • Практически здоровые (не состоящие на учете в психоневрологическом диспансере)

  • Легче и органичнее всего начинать будет тем, у кого уже есть ощущение, что у них есть внутренний мир

  • Тот, кто хотел бы сделать внутренний мир собственной опорой, не менее прочной, чем сделанная им карьера (не заменой, но "второй ногой").


Дополнительно презентация курса: http://www.slideshare.net/JuliaGryaznova/ss-65662347



Возврат к списку