10 сентября 2016 г. начнется практический курс Алексея Ксендзюка «Психоэнергетическая трансформация»

10 сентября 2016 г. начнется практический курс Алексея Ксендзюка «Психоэнергетическая трансформация»

Уже 25 лет Алексей Петрович Ксендзюк исследует философию и практику учения Карлоса Кастанеды. В 1995 г. вышла его первая работа «Тайна Карлоса Кастанеды. Систематическое описание и анализ магического знания дона Хуана». В ней автор размышляет об удивительных загадках шаманской магии с точки зрения философа и психолога. В дальнейших книгах А. Ксендзюк выступает как практик, на собственном опыте познающий новые области чувства и восприятия, и это исследовательское настроение присуще всем остальным его работам.

Опираясь на «магическое описание» Кастанеды, А. Ксендзюк сформулировал собственную концепцию Трансформации человека (частично представлена в книге «По ту сторону сновидения. Технология Трансформации», но полное ее описание, по мнению автора, еще предстоит осуществить).

Автор следующих книг:

  • «Тайна Карлоса Кастанеды» (Одесса, 1995)

  • «После Кастанеды: дальнейшее исследование» (Киев, «София», 2001)

  • «Видение нагуаля» (Киев, «София», 2002)

  • «Человек неведомый» (Киев, «София», 2004; 2-е изд., «Постум», 2011)

  • «Пороги сновидения» (Киев, «София», 2005; 2-е изд., «Постум», 2012)

  • «По ту сторону сновидения. Технология трансформации» (Москва, «Постум», 2010)

  • «Осознанное сновидение и внетелесный опыт» (Москва, «Постум», 2014)


Сейчас идет работа над книгой «Основы Трансформации энергетического тела», где предстоит сформулировать и описать основные концепции и практические методы усиления осознания.

 

Трансформация энергетического тела – это совокупность психотехник, методов, приемов, направленных на изменение силы и характера психоэмоционального реагирования, достижение безупречности, усиление осознанности и повышение энергетического потенциала, расширение возможностей восприятия, чувствительности и влияния на реальность. Основные направления этой практической работы включают в себя:

- Сталкинг

- Безупречность

- Осознанность

- Намерение

- Делание

- Не-делание

- Сновидение (техники ОС и ВТО)

- Видение

Курс направлен на самосовершенствование человеческой психики, расширение поля восприятия, управление вниманием и усиление осознания. Конечная цель психоэнергетической практики — это полная Трансформация человеческого вида, что, видимо, и есть осуществление извечного Смысла человека.

Человек всегда стремился стать иным, обрести новые способности. Стремление к изменению является отражением сокровенной сущности, подлинного намерения человека, который как вид все еще находится в процессе становления. Чтобы окончательно стать человеком, необходимо реализовать свой психоэнергетический потенциал – овладеть вниманием, осознанием, намерением.

 

Алексей Ксендзюк: «Я посвятил этой теме семь книг. В них много говорится о теории и практике «толтекской магии» дона Хуана, а также об общей проблематике Трансформации человека в контексте духовной истории человечества.


Я по-прежнему считаю человека явлением непостижимым по сути своей, потому и назвал одну из своих книг «Человек Неведомый». Наша задача – раскрыть хотя бы часть Тайны, которой мы сами являемся.


Что такое осознание? Я называю его психоэнергетическим полем, но это лишь слова. Мы пытаемся усилить свою осознанность, используя не только те методы и приемы, которые описал в своих книгах Карлос Кастанеда, но и методы, взятые из других школ и традиций, а также мои собственные разработки.


Наша задача – усилить осознание, научиться сталкингу, с его помощью максимально приблизиться к безупречности (то есть, «очистить» тональ от небезупречных содержаний) и пробудить намерение. Работа по усилению осознания подразумевает осознанное усилие как наяву, так и во сне (осознанное сновидение, внетелесный опыт), специальную работу с вниманием, ощущением и восприятием (делание и не-делание) и многое другое.


Осознание себя и растворение базальных комплексов (страх смерти, чувство собственной важности, жалость к себе) сильно меняют человека. Пробудиться от всеобщего забвения, от подавляющей погруженности в царство автоматизмов, – это уже немало. Пробудившись, мы открываем в себе энергию намерения, а вместе с намерением – магию и Трансформацию. И самое важное, по крайней мере, для некоторых из нас, – мы находим окончательный смысл собственного существования. А обретение смысла и жизнь в согласии с этим смыслом – это и есть тот самый «Путь сердца», о котором говорил учитель Карлоса Кастанеды.


Следуя этому Пути, мы открываем магию Неведомого и обретаем доступ к Реальности – к тому океану Энергии, который окружает нас повсюду, и частью которого мы сами являемся».

____________________________

Курс будет проходить в формате вебинаров.

Длительность каждого семинара – 1-1,5 ч. (с 15-00 по Мск)

Частота занятий – 2 раза в месяц.

Продолжительность курса – 10 месяцев

Предполагается обратная связь в промежутках между занятиями, индивидуальный подход, рекомендации для самостоятельной работы, разбор отчетов и т д.

Стоимость будет зависеть от количества человек в группе, в среднем оплата составит 1000-1500 руб./вебинар. 
У слушателей курса будут возможность заниматься индивидуально в формате личных консультаций по скайпу.


Для тех, кто уже занимался и хочет продолжать, планируется спецкурс углубленного изучения исс.  (1 раз в месяц + индивидуальные занятия). Подробности в начале сентября. 


Запись по телефону: +7 925 2811105 (Олеся) или по адресу: info.ipir@mail.ru 


Возврат к списку