8-9 октября "Работа с тенью. Знакомство с самим собой"

8-9 октября "Работа с тенью. Знакомство с самим собой"

Все мы намного больше, чем себе кажемся. Это как айсберг, большая часть которого скрыта под водой. Мы так привыкли отождествлять себя с привычным, обыденным Я, что очень редко заглядываем в глубину. 

 

Кто-то из страха, а кто-то даже не догадывается о существовании своего настоящего Я, будучи уверенным, что "знает себя".

 

Что же там в глубине, которую мы не осознаем?

Во-первых, ресурсные состояния, интуиция, трансперсональные состояния, таланты, яркие черты личности, которые мы часто подавляем в себе. Мы будто бы утратили часть своей души, а вместе с ней что-то родное - целостность, непосредственность, искреннюю радость лишь от того факта, что мы ЖИВЕМ, дышим, смеемся.

 

Во-вторых, в тени находится весь тот груз родительских программ, которые сковывают нас, подавляют, погружают в болото одних и тех же ситуаций и проблем, из которых, кажется, невозможно выбраться. 

 

Это родительские программы "ТЫ ДОЛЖЕН" и "НАДО", травмы прошлого, отверженность, страхи, негативные энергии и установки, внедренные социумом. Там же находятся повреждения, полученные в пренатальный период.

 

Тень нуждается в Свете. Как только мы ее видим, она перестает быть Тенью. Мы начинаем взаимодействовать на равных. Тень начинает давать нам силу и энергию. 

 

Мы будем:

- учиться видеть и осознавать свои теневые внутренние импульсы

- находить силу и энергию в своих теневых сторонах

- принимать себя такими, какие мы есть; позволять себе БЫТЬ во всех смыслах!

 

Если мы не осознаем свою Тень, то она всегда стоит у нас на пути. Отвергая свою Тень, мы отвергаем себя. Не пускаем себя в прекрасное путешествие под названием Жизнь. Сомневаемся, теряем энергию, действуем так, как этого ожидают от нас окружающие, хотим быть исключительно "хорошими" для других, а не для себя.

 

Принимать себя - это разрешать себе чувствовать то, что есть. Быть честным с собой. Позволять себе действовать как хочется, а не как мы привыкли. Быть разным, проявлять себя с совершенно неожиданных сторон, в разных эмоциях, с разной интенсивностью. Позволять себе ЧУВСТВОВАТЬ.

Занятие проведет


Режиссер, педагог актерского мастерства и импровизации, специалист по танцевально-двигательной терапии - Елена Кантиль.



Как происходит работа с Тенью?

Работать с Тенью мы будем с помощью погружения в свое внутренне пространство, открытия информационного поля, театральной импровизации, танца, работы со звуком (голос, музыкальные инструменты, бубен), телесного проживания и системных расстановок. 

 

Участники тренинга смогут не только побыть на клиентской позиции, но и будут участвовать в игре Теней других участников. Это так же выявляет грани Тени в них самих. 

 

Работа с Тенью происходит в три этапа:

1. Увидеть Тень

2. Принять 

3. Трансформировать 

 

Наша задача не просто увидеть свою Тень, но и принять ее, а затем трансформировать. Этот процесс мы научимся интегрировать в своей повседневной практике - конечно, при желании изменить себя и жить полной жизнью.

 

Расписание и стоимость

Когда: 8 - 9 октября (11.00 - 21.00) 

Во время тренинга предусмотрены небольшие кофебрейки и часовой перерыв на обед.

Где: м. Алексеевская, ул. Бочкова, 8, Мастерская Импровизации

Это прекрасное уютное место в мансарде жилого дома. 

Как найти: это жилой дом, от метро минут 7 пешком, Вам нужен 2 подъезд (вход со двора), код 50 ключ 4541, 8 этаж, из лифта направо и наверх в мансарду!

Стоимость: 10 500 рублей

При оплате до 5 октября 9 500 рублей

Для студентов Школы Импровизации - 7 500 руб (до 29 сентября)

Для студентов ИПИР скидка 25%

Количество участников не более 10 человек!

Записаться: 8 916 085 52 05 Елена

Оплатить со скидкой можно при личной встрече или переводом на карту Сбербанка.


Возврат к списку