Практический семинар "Активное сознание"

Практический семинар "Активное сознание" 22 марта состоится практический семинар "Активное сознание". Проведет семинар автор методики Олег Георгиевич Бахтияров. Семинар знакомит с базовым набором психотехник, направленных на пробуждение волевой активности, выявление и развитие скрытых резервов сознания. 
  
Система включает в себя методы пробуждения и активизации воли (волевая медитация), управления вниманием и восприятием (деконцентрация и работа с не-формами) и управления внутренними и внешними процессами. В результате занятий также усиливается ощущение внутренней свободы и проявляются способности к творчеству и к саморегуляции.
 
Тренинг строится на модели организации человеческого сознания, в которой выделяются:
- поле непроявленных смыслов, 
- его организованности (модификации сознания, содержания сознания, смутности, вритти), созданные из "субстанции сознания", 
- и воля - ничем не обусловленная целенаправленная активность. 

Соответственно все психотехники делятся на: 
- "красные" техники - техники преобразования одних организованностей (смутностей) сознания в другие, 
- "белые" техники - техники "растворения" организованностей сознания (устранения смутностей, прекращение развертывания организованностей сознания), 
- "черные" техники - техники пробуждения воли и развертывания волевого намерения (волевого импульса). 

Современные психотехники как правило относятся к красным. Йога и различные буддийские практики - белым.
Черные психотехники редки. Их присутствие обнаруживается у Гурджиева и Кастанеды. "Черные" психотехники являются основой психонетической работы - работы с разверткой и сверткой волевых импульсов. Работа начинается с имитации действия воли, овладения техникой развертывания волевого намерения и, наконец, реального пробуждение воли как центра нашего "Я". Без этого невозможна дальнейшая работа. Развертывание волевого намерения является базовым психотехническим процессом. Однако встает вопрос - "что развертывается? какова его природа?". И мы отвечаем - развертываются непроявленные смыслы, "семена санскар". Эта формулировка и порождает первичные психотехнические приемы: чтобы пробудить волевой процесс нужно научиться осознавать непроявленные в восприятии или воображении смыслы, смыслы в чистом виде. 

Второй шаг - овладение техниками успокоения сознания, растворения всех его проявленных структур, переживания чистого сознания (сознания как такового). 

Третий шаг - преобразование одних проявленных структур сознания в другие. Обычно психотехническая работа начинается с этого уровня. Однако если уже до этого проведена "черная" и "белая" работа, то "красная" работа приобретает другую направленность - понимание жизненных процессов и подчинение их активизированной воле. 

Курс "Активное сознание" может быть рассмотрена как самостоятельный тренинг и как вводный курс в систему психонетической подготовки. 
Дата проведения: 22 марта, с 12:00 – 19:00 
Стоимость участия: 3000 руб.
Адрес: Архангельский переулок, 9, оф. 2.
Выход в сторону прудов, идти по правой стороне вдоль домов до первого переулка Архангельский. На входе сказать, что идёте в офис №2, далее вниз по лестнице и направо.
Запись по тел.: +7 925 281 11 05 Олеся или эл. адрес: info.ipir@mail.ru

Возврат к списку