4-я выездная психонетическая сессия в Москве

4-я выездная психонетическая сессия в Москве

На 4-ой сессии центральной темой для участников Школы активного сознания будет работа с протоформами и не-формами, которая развивает уже начатые смысловые практики. Это достаточно сложная, но интересная тема, исследовать которую нужно со всем вниманием и тщательностью. Студенты будут знакомиться с абстрактной плоскостью зрения (АПЗ), абстрактной соматикой и локальными объемами внимания, а также ожидается много интересных и новых психонетических практик.

Ведущей темой занятий для участиков Мастерской активного сознания будет остановка внимания с последующей остановкой сознания. Что такое остановка сознания и чем подобные практики могут быть интересны, полезны для наших слушателей?

Сознание нельзя определить, его нельзя описать, однако в нем можно усмотреть отдельные аспекты, которые, выделяясь из сознания, перестают быть сознанием, но могут стать составляющими элементами инструментов преобразования сознания. Один из аспектов сознания – его функциональность. Придерживаясь такой точки зрения, можно сказать, что остановить сознание-как-функцию означает прекратить интерпретацию всех содержаний сознания, остановить соотнесение содержаний сознания и смысловых зон. Остановленное сознание включает в себя все основные остановки функций: это и остановленное внимание, и остановленное восприятие, и остановленная память, остановленное бодрствование и остановленное сновидение.

Остановленное сознание – это сознание, выявившее свои субстанциальные аспекты и ставшее объектом для бескачественного, разотождествленного, но сохранившего свою активность субъекта. Остановка сознания позволяет выявить внесмысловой слой сознания, «то, из чего возникают смыслы», но этот слой не может быть описан в языке, построенном на соотношении форм и смыслов. «То, из чего возникают смыслы» – слой абсолютной субъектности сознания, аспект его свободной, необусловленной, т.е., волевой активности.

Работа в этом направлении – это еще один шаг на пути обретения внутренней свободы, свободы от смутностей и обусловленности.


Психонетический практикум для участников ШАС и МАСП в этот раз проведут:

  • Федоров Вадим,

  • Завадская Оксана,

  • Никулина Дарья.


Федоров Вадим уже знаком нашим московским студентам и выпускникам. Те же, кто увидит его впервые, ждет приятное и интересное знакомство. Вадим – один из ведущих инструкторов психонетической сети, разработчик психонетических методов и приемов, бесстрашный исследователь внимания и рефлексии, наш замечательный гость из Санкт-Петербурга.

Помимо психонетического практикума Вадим проведет авторские занятия, направленные на изучение произвольного и непроизвольного внимания, свойств рефлексии и т.д. Студентов ШАС и МАСП ждет погружение в удивительный мир практик, связанных с работой внимания. Кажущаяся простота упражнений, предлагаемых Вадимом, покорит вас своей глубиной и красотой.

Завадская Оксана – инструктор психонетической сети, выпусник Мастерской активного сознания в Ростове-на-Дону. Помимо психонетического практикума Оксана проведет занятия под общим названием «Живопись как инструмент работы с сознанием». Оксана – яркий художник, преподаватель дальневосточной живописи, просто очень творческий и талантливый человек. На ее занятиях студенты смогут прикоснуться к глубинным струнам своей души за счет работы с живописью, а также посмотреть на психонетические практики с нового ракурса.

На этой сессии наши участники также не останутся без возможности активизации своего тела – в том числе и в психонетическом контексте. Блок телесных практик на этой сессии проведет наш выпускник Владимир Трухачев. Владимир представляет авторский подход во взаимодействии с телом, собой.

Психологический практикум, проводимый Никулиной Дарьей для студентов ШАС и МАСП, будет направлен на работу со своими эмоциональными переживаниями и личностными структурами. В работе также используется психонетический инструментарий для погружения в свое внутреннее пространство.

Помимо этого ожидается интересное общение с яркими людьми в неформальной обстановке, удивительные открытия в области сознания и не только, порождение новых практик и погружение в удивительную атмосферу уюта и тепла, создаваемую всеми участниками семинара и поддерживаемую стараниями Зои Николаевны – нашего волшебного шеф-повара. Мы ждем всех вас!


Возврат к списку